400-600-9525

课程导航

托福阅读

托福阅读想要考满分需要学会这些题

  在托福考试中既然听力那么难拿分,那么是不是很多人想要拿到阅读满分呢?其实拿到托福阅读满分也并非不可能,今天就来给大家介绍一下要想阅读满分需要会哪些题。

托福阅读,满分题

  爱恨交加的词汇题

  “爱它” 是因为它量多,难度系数小。一套题约占9--12题的数量。只要你单词认识就可以。

  “恨它”是因为纵然我认识它,偶尔也会做错。因为在有些考生眼里,题干加选项5个单词5个意思。在做选择的时候,无奈至极。

  所以,词汇题做题原则是“所见即所得”。只要你认识它,就直接在选项中找一个和它最相近的那个选出来,千万不要“细化”。这个是24分左右的考生最常见的错误。

  和低分段的考生相比,这个阶段的考生语言功底好,于是,他们就开始从文法,搭配等角度去考虑,最喜欢做的事情就是把他们带入文章,根据上下文去理解,结果发现某个错误的选项比最初他认为的那个正确选项要好,反而错失了正确选项。

  另外词汇题考的并不一定是同义词,只要意思方向一致就可以。

  比如:the word “exposed ”in the passage is closest in meaning to

  A: explained B: visible C: identified

  D: located.

  我相信这个题,每个单词大家都认识:

  Expose 暴露 visible 可见的 explained解释 identified 辨别,识别 located.定位

  这个题可能在考生眼里真的就是5个单词5个意思了,那我们来想一下,题中的“暴露”一词,咋一看,确实没有和它同义的,但是我们想想,暴露了不就是“看见了吗”。如果你说他们之间是同义词,那确实有点“牵强”“够呛”。但是退一步来讲,方向是一致的吧。你也许还犹豫,那就把剩下的比较一下,“就当瘸子里面挑将军,是不是只有它了”。所以,我们总结一下,做词汇题,“不要多想,不要带入,方向一致即可”

  深恶痛疾的小结题

  这个题,真的是所有考生最讨厌的了,通篇找答案,好不容易对了2个,只给我半分,对一个还不给我分。所以,所有的考生都恨死它了,基本都要错一个,有的甚至两个。

  那么我们看看,除了正常大家都熟悉的做题方法,关注段落主旨的句子同时,还有那些解题的“秘密”,我们可以去关注哪些解题的信息呢?它就是--- 审题。这里说的审是指:“选项和题干中给定黑体字的关系”。

  例如

  Directions: An introductory sentence for a brief summary of the passage is provided below. Complete the summary by selecting the THREE answer choices that express the most important ideas in the passage. Some answer choices do not belong in the summary because they express ideas that are not presented in the passage or are minor ideas in the passage. This question is worth 2 points.

  Many factors have contributed to the great increase in desertification in recent decades.

  在上面给定的黑体字中,它说:“很多因素导致了近年来沙漠化迅速的增长的现象。”所以,我们从中可以知道,如果某个选项是正确选项的话,它要满足两个条件:1, 它是“factor”之一。2, 这个“factor”是如何导致沙漠化的。如果选项中有讨论是“结果,或者偏离了这个主题我们都可以怀疑它是错误的。所以,关注“选项和题干中给定黑体字的关系,也可以为我们解题打开思路。

分享到: