400-600-9525

课程导航

AP问答

AP的优势是什么?

  AP的优势
  课程完全符合美国一流名校的招生理念和选材思维模式,其表现在于:
  一、增加GPA成绩。平均每门AP课程成绩可增加GPA分值0.1分。而GPA恰恰是美国一流大学录取学生时的第一考虑要素。GPA是整个高中段学生综合学习能力的体现。
  二、学生学习能力和未来发展潜力的最好证明。在美国,选择参加AP课程学习的学生首先是通过荣誉课程,而欲进入荣誉课程的学生则必须先通过普通课程。因此,能参加AP课程学习的学生本身已经是优秀学生的体现,其具有充分的学习能力。由于学生在37门、具有大学难度的AP课程的选择过程中,必须考虑未来大学的专业方向,因此使得一流大学从学生所选择的课程中能充分判断和确信学生是否具有了未来专业发展方向的充分准备和成功把握。
  三、是美国一流名校确信学生敢于挑战学术难度、明确学术发展方向的最重要指标。由于AP课程是美国大一的内容,较之中学内容,难度增加很大。因此一流大学能够轻易地从学生在中学期间是否选修AP、选修多少门当中,判断学生挑战困难的信心和能力。
  四、可换大学学分,以便提前大学毕业或在大学学习更多自己感兴趣的其他专业和课程。美国和加拿大90%以上的学院和全部的大学接受AP考试并授予大学学分。如果在中学完成一定数目的AP课程学分,意味着可以提前一到两年毕业。在美国,获取一个名校的大学学分约需要1000美元,而一门AP课程约可抵三到六个大学学分。所以中国学生所学的任何一门AP课程都有可能到美国后被转成三到六个学分,即3000到6000美元。   美国每年有200万高中毕业生,他们都要参加美国高考SAT和AP课程的考试。美国的初等教育是免费的,而高等教育是收费的。美国高中生会在11年级时完成SAT的考试,在12年级,即高中的最后一年,要做两件大事。其一,依据SAT的考试成绩,申请大学和奖学金;其二,选修和备考AP课程及考试。该项考试的目的在于,利用高中最后一年免费教育的时间,提前完成一些美国大学的学分课程及考试。否则,在大学阶段完成同样的课程和学分,要支付高昂的学费。也就是说,AP课程及考试可以为高中生起到减免大学学分、降低大学教育成本、缩短大学教育时间的目的。另外,对学习该课程的中国学生而言,除了可获取美国大学学分、省时省钱外,还可以在国内提前解决好美国大一课程适应难的问题。
      关于SSAT考试,ACT考试,A-LEVEL考试,AP考试,托福考试,雅思考试,ssat考试培训,托福考试培训,雅思考试培训的更多资料尽在北外ssat,托福,雅思培训网,北外雅思,精耕出国考试培训多年,专注是因为擅长,我们可提供最专业的考试培训!名师量身定制个性化方案,一对一雅思学习,雅思培训行业风向标,创立雅思课程最高标准!!
分享到: