400-600-9525

课程导航

ALEVEL指南

A- Level的学制及课程介绍

      A- Level的学制英国高中课程(A-Level)的学制为两年:

  第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得AS证书。

  第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后获得A-Level证书。

  课程的权威性

  该课程体系的教学大纲、课程设置及其考试分别由英国四个主要考试局 Cambridge International Examinations, 简称CIE, Oxford Cambridge and RSA Examinations 简称OCR, Assessment and Qualifications Alliance 简称AQA 和EDEXCEL等设计并组织,其权威性得到了国际上的广泛认可。

  迄今为止,全球已有5000多个教育机构开设了英国高中课程<A-LEVEL考试,英国留学的第一关,北外雅思官方支招过A-LEVEL考试>,每年有数百万学生参加由这些考试局组织的统一考试。由于该课程的科学性和权威性,新加坡甚至直接将该课程考试作为大学入学的全国统一考试,香港也将该课程引进,作为大学入学的测试标准。

  课程目的

  在中国开设A-Level课程旨在为中国学生提供进入国外大学的有效途径,具体目标为:

  培养在国内初高中成绩优秀的学生进入世界顶尖大学

  培养在国内初高中成绩中等的学生进入世界一流大学

  培养在国内初高中成绩一般的学生考取适合自己的大学

  课程适用对象

  A-Level课程适用于年龄在15—18之间,初中毕业以上的在校中学生或具有同等学历的职高生,通常国内A-level学校招收的是高二毕业的学生,并要求参加相关的入学考试,由于A-level课程包括教学及试卷习题等都是英文形式出现,所以这要求学生有较高的英文水平。

 

分享到: